Накормить бойцов — это тоже боевая задача

Опубликовано:

«Накормить бойцов — это тоже боевая задача», или почему без тыла нет фронта

#мысли_с_фронта

Сегодня хороший день! Во-первых, заметно потеплело, а во-вторых — командир «Бастиона» дал мне добро на съемку в «святая святых» его батальона. В пищеблоке!

Работа на кухне кипит. Накормить немалое количество бойцов — задача нетривиальная, но здешние повелители кастрюль и сковородок не унывают. В 14.00 обед и на раскаленных плитах уже вовсю клокочет…

К вопросу еды здесь подход такой же серьезный, как и к выполнению боевых задач. Хотя, процесс ее приготовления, в общем-то, тоже боевая задача. Поэтому-то батальонные повара и трудятся буквально в поте лица своего. Умудряясь при этом максимально разнообразить меню. И если вчера на первое был совершенно волшебный борщ, то сегодня личный состав ожидает такая же волшебная уха. Как местные кулинары умудряются держать в головах настолько огромное количество рецептов, я не понимаю.

Да… Здесь, в пищеблоке батальона «Бастион» 7-й Георгиевской ДРШБр, аксиома «без тыла — нет фронта» не выглядит чем-то умозрительным. Здесь она осязаема буквально всеми органами чувств.

Военкор Царьграда Альгис «Лабус» Микульскис

Последние новости

spot_img